Avr-2014
Mathilde, spécialiste CHINE
De quelle destination êtes-vous spécialiste ?
La Chine.
Comment êtes-vous devenue spécialiste de la destination ?
Un véritable coup de cœur pour cette destination peu connue mais tellement enrichissante.
Quelle est la meilleure saison pour y aller ?
Toute l’année. Idéal de septembre à novembre ou de mai à juin.
Que mettez vous dans votre valise ?
Des vêtements chauds.
L’Evénement à ne pas manquer ?
Le Nouvel An chinois.
Une journée type dans le pays, pour vous cela ressemble à quoi ?
A Yangshuo, démarrez la journée par un petit-déjeuner sur une des terrasses de la ville, louez un vélo et partez explorer les environs. Les paysages sont à couper le souffle ! Retour en fin de journée pour vous préparez pour un restaurant typique !
Un lieu dont vous ne vous lassez jamais ?
Yangshuo.
Un quartier de prédilection ?
Les Huttongs, le vieux quartier de Pekin où se trouve encore des maisons traditionnelles.
Une saveur, un plat ?
Le canard laqué de Pékin.
Un souvenir indélébile ? Un paysage ?
La ville de Yangshuo, dans le Sud à proximité de Guilin, une balade à vélo à travers les paysages de rizières ceinturées de pics karstiques reste un de mes meilleurs souvenirs.
Que ramenez-vous du voyage ?
Des articles en soie, en Jade, du Thé, de la vaisselle chinoise, etc…
Les atouts majeurs pour les voyageurs ?
L’accueil des chinois, la gastronomie délicieuse (tellement différente que ce que nous trouvons en France), les différents paysages (rizières, ville moderne, temple et monument…).
Une astuce d’expert ?
Prenez un petit guide Mandarin/Français qui vous aidera à vous faire comprendre sur place ! Dans les restaurants commandez plusieurs plats que vous partagez sur une table avec le centre tournant, très convivial et super pour découvrir la gastronomie des différentes régions.
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