22
Avr-2014

Romane, spécialiste BALI

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Spécialiste Un MONDE BALI

De quelle destination êtes-vous spécialiste ?

BALI.

Comment êtes-vous devenu spécialiste de la destination ?

Après y avoir fait un voyage personnel.

Quelle est la meilleure saison pour y aller ?

La saison sèche, située entre avril et octobre. Et de novembre à février, c’est la saison humide.

Que mettez-vous dans votre valise ?

Une paire de baskets pour aller visiter les rizières en terrasse, lunettes de soleil, chapeau et crème solaire.

L’Evénement à ne pas manquer ?

Un spectacle traditionnel balinais à Ubud, capitale culturelle du pays.

Une journée type dans le pays, pour vous cela ressemble à quoi ?

Louer un scooter et aller visiter les petits villages aux alentours de Ubud pour la rencontre avec la population locale.

Un lieu dont vous ne vous lassez jamais ?

La plage de Jimbaran.

Une saveur, un plat ?

Nasi goreng : riz frit avec des œufs, de petits morceaux de viande et de légumes, ou encore des crevettes.

Un souvenir indélébile ? Un paysage ?

Le coucher de soleil sur la plage de Jimbaran.

Que ramenez-vous du voyage ?

Des peintures sur toile (notamment à Ubud), des tongs avec des perles, des sculptures sur bois, des paniers avec moustiquaire…

Les atouts majeurs pour les voyageurs ?

L’île est un vrai paradis sur terre et un festival de couleurs et d’odeurs. Les touristes qui en reviennent en sont charmés et décrivent la sensation d’authenticité de l’île et la gentillesse des habitants. L’impression générale est le sentiment d’un tourisme « vrai », pas encore perverti par le tourisme de masse.

Une astuce d’expert ?

Aller sur une des îles voisines (Lombok, Gili).

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