Avr-2014
Tania, spécialiste AUSTRALIE
De quelle destination êtes-vous spécialiste ?
Australie.
Comment êtes-vous devenu spécialiste de la destination ?
J’ai vécu une année en Australie.
Quelle est la meilleure saison pour y aller ?
Tout dépend où vous allez en Australie. Le Nord et le Sud sont en saisons inversées.
Que mettez-vous dans votre valise ?
De la crème solaire indice élevé et mes maillots de bain !
L’Evénement à ne pas manquer ?
Aller voir une compétition de surf sur Bells Beach, un spot de surf mythique près de Melbourne.
Une journée type dans le pays, pour vous cela ressemble à quoi ?
Profiter de la plage tôt le matin, partir faire un peu de shopping, du sport et prendre un verre dans le centre ville le soir.
Un lieu dont vous ne vous lassez jamais ?
Port Douglas, dans le Nord du pays, dans le Queensland. Une petite ville au bord de la mer de corail.
Un quartier de prédilection ?
La rue Brunswick à Melbourne. On y trouve pleins de restaurants et de bars.
Une saveur, un plat ?
Les meat-pies, des tourtes à la viande, et les fish and chips Baramundi.
Un souvenir indélébile ? Un paysage ?
Deux jours de croisière sur un catamaran aux Whitsundays, des îles paradisiaques situées dans le Nord du Queensland.
Que ramenez-vous du voyage ?
De la Vegemite, une pate que les Australiens mangent au petit-déjeuner.
Les atouts majeurs pour les voyageurs ?
La nature y est omniprésente !
Une astuce d’expert ?
Lire le livre « Nos voisins du dessous » de Bill Bryson, avant votre voyage en Australie.
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