Avr-2014
Ingrid, spécialiste SAINT BARTHELEMY
De quelle destination êtes-vous spécialiste ?
St Barthélémy.
Comment êtes-vous devenu spécialiste de la destination ?
Suite à un voyage d’étude en 2010.
Quelle est la meilleure saison pour y aller ?
Le climat est agréable toute l’année avec des températures avoisinants les 25°C. Cependant, la meilleure saison est la saison sèche qui s’étend de Novembre à Juin. .
Que mettez-vous dans votre valise ?
Une carte de l’île, votre maillot de bain, crème solaire, appareil photo…
L’Evénement à ne pas manquer ?
Le Festival de musique de St Barth et la St Barth Fun Cup pour tous les passionnés de planche à voile.
Une journée type dans le pays, pour vous cela ressemble à quoi ?
Dans la matinée, Visite de Gustavia, la capitale pour découvrir son port et ses yachts parmi les plus splendides du monde ainsi que ces magasins de luxe. Les rues de cette ville sont très authentiques et respirent l’authenticité avec ces petites cases créoles. Découvrez également le musée territorial. Faites une halte également au Marché de la Mer réputé pour ces crustacés et son poissons frais. Dans l’après-midi, profitez d’une baignade dans les eaux cristallines de la Baie de St Jean. En soirée, offrez-vous un dîner dans un restaurant gastronomique de l’île accompagné d’une ambiance Piano Bar.
Un lieu dont vous ne vous lassez jamais ?
La Plage des Salines qui est LA plus belle plage de l’île.
Un quartier de prédilection ?
La Plage de Shell Beach et les Boutiques de Gustavia…
Une saveur, un plat ?
Du petit restaurant familial aux grands restaurants gastronomiques, St Barth est sans aucun doute la destination incontournable pour tous les amateurs de bonne chair. Vous vous régalerez, autant en cuisine traditionnelle avec ses poissons et légumes pays, qu’avec une cuisine fusion, mélange de cuisine du monde entier. N’hésitez pas également à vous arrêter sans les « ptits lolo » où vous trouverez des repas locaux. Un régal pour les papilles et les yeux !
Un souvenir indélébile ? Un paysage ?
L’atterrissage à Gustavia qui reste pour moi l’un des moments le plus mémorable. On a vraiment l’impression d’atterrir sur la plage. C’est très impressionnant.
L’adresse tendance du moment ?
Le restaurant Créole « La Langouste » de l’hôtel La Baie des Anges où vous pourrez dégustez des bons plats à base de produits de la mer.
Que ramenez-vous du voyage ?
Produits détaxés, décorations artisanales, peinture…
Une astuce d’expert ?
Situé dans l’archipel de la Caraïbes, St Barth vous permet de combiné votre voyage avec une autre île tel que la Guadeloupe, St Martin ou autres.
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