Avr-2014
Claudia, spécialiste CHINE
De quelle destination êtes-vous spécialiste ?
La Chine.
Comment êtes-vous devenu spécialiste de la destination ?
J’ai travaillée chez un tour opérateur spécialiste de la Chine, ce qui m’a permis d’apprendre et de ma passionner pour cette destination.
Quelle est la meilleure saison pour y aller ?
Toute l’année mais je déconseille l’hiver car il peut faire excessivement froid (-15°C à Pékin).
Que mettez-vous dans votre valise ?
Tout va dépendre de la saisonnalité mais j’emmène toujours une bonne paire de chaussures de marche.
Une journée type dans le pays, pour vous cela ressemble à quoi ?
Je n’ai pas de journée type mais en Chine j’aime marcher : mes balades peuvent durer des heures.
Un lieu dont vous ne vous lassez jamais ?
Je crois que je ne me lasserai jamais de “ LA CITE INTERDITE ” qui est à Pékin.
Un quartier de prédilection ?
J’affectionne tout particulièrement les Hutongs de Pikin et le jardin de Mandarin Yu.
Une saveur, un plat ?
Il ne faut pas partir de Pékin sans manger au restaurant La Marmite Mongole qui est typique et peu cher.
Un souvenir indélébile ? Un paysage ?
Suzhou et ses canaux.
Que ramenez-vous du voyage ?
Une théière, du baume de tigre et des bijoux.
Les atouts majeurs pour les voyageurs ?
C’est avant tout un dépaysement total, un choc des cultures et des contrastes époustouflants et une excellente cuisine.
Une astuce d’expert ?
N’hésitez pas à discuter avec des villageois chinois, et vous vous ferez inviter à boire le thé dans leurs maisons, et profiterez de leur grande hospitalité et de leur curiosité. Car ils sont tres intrigués par les « Europeéns » !
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